首测第一人深度诠释 《圣王》职业搭配攻略

  本帖为白马义从楚留仙原创独家攻略,叶子猪首发,欢迎讨论,转载请注明。

圣王首测第一人
圣王首测第一人

  新手村20分钟做完主线任务基本到10级,之后可以开始选择职业,10级的时候,可以在三系中选择一个职业,一般优先选择主战系的职业,当然有些愿意做纯辅助或者纯生活的玩家除外。等游戏角色升到30级的时候, 可以选择第二个职业,第二个只能在剩下的两系里选, 之后等级提升上去,便可以选择第三个职业,一个系只能选择一个职业,不能重复。

排行版
圣王最新排行版

  先将所有可能性的组合排列出来,一共是27种组合,然后每种组合中理论上可以存在三种核心主修职业选择,所以圣王实际上不是27种职业,而是81种!

  好吧,接下来我一个个的分析可行性:

  1. 武术--幻兽--炼丹

  解析:以武术为中心,幻兽辅修增加血量,炼丹增加各种属性,可以说,这种武术师就是天生为抗副本怪和世界BOSS诞生的,因为有炼丹,所以修为速度很快,这是纯PVE向的战士,打架什么的就不是很靠谱了,毕竟炼丹缺乏了很多控制,这种战士要做的就是不断练级,推倒更多的BOSS。

  推荐指数:★★★★(毕竟前期还是练级重要。)

  【PS:请注意,这里所指的主修和辅修,都是指在未到达满级之前的主次之分,事实上到达满级之后,升级技能所需的元气点,应该足够将技能全部点满。由于10级选主战,30左右选第二职业,那么在30级到第三职业到来之前,有一段很长的时间,这段时间内得到的元气点,你可以自由选择升级技能,正是因为这个,所以才出现了主修辅修的差别。】

  2. 武术--幻兽--炼器

  解析:与三选炼丹相比,三选炼器更偏向于PVP,由于炼宝的法宝有攻击控制防御多种功效,对PK如虎添翼。这种PVP向的战士在技能和心法选择上应该是更偏向于攻击属性,玩得就是一个心跳,冲上去狂刀乱箭,爽!本身战士就很硬,单纯堆输出那是PVE玩家的事情,PVP战士就该又能抗又有输出!

  推荐指数:★★★★★(毫无疑问的近战PK王者!)

  3. 武术--幻兽--炼符

  解析:选择炼符的武术师,应该只会占极少数,炼符是很暴力,但是不适合近战,因为相对炼宝,它缺乏控制和防御,相对炼丹它缺乏属性和修为,炼符更适合一套爆发秒人的职业,比如法师,战士显然不是它的良配。

  推荐指数:★★★(唯一值得肯定的是,三选炼符的全攻击战士,带个牛逼法宝,说不定也能一套秒脆皮。)

  4. 武术--傀儡--炼丹

  以武术为中心,辅修傀儡,炼丹增加属性修为,其实这里有一点不能确定,出于傀儡职业的特殊性,在无法确定傀儡师在坐上傀儡之后,到底能不能使用自己的情况下,这个职业的钱途实在是难以预料。不过唯一可以相信的是,傀儡这个职业要么变态,要么鸡肋,不存在中庸的可能性,以某公司的一贯性格,这个职业应该是烧钱就能牛逼的存在。如果傀儡的作用不是很鸡肋的话,这个组合应该是PVE和PVP都不错的存在。

  推荐指数:★★★★(傀儡是炸弹,选择需谨慎。)

  5. 武术--傀儡--炼宝

  与上者相比,炼宝增加了防御攻击和控制,如果傀儡的作用比想象中要大上那么一点的话,那么偏攻击型武术师+攻击型傀儡+攻击型法宝=持续输出惊人的战士!可以想象,这样恐怖的组合足以挑战任何对手。

  推荐指数:★★★☆(还是那句话,傀儡的不确定性太大了。)

  6. 武术--傀儡--炼符

  好吧,不管你承不承认,反正我是赶脚这个职业组合有点暴力过头,但组合起来又很别扭,战斗的时候怎么办呢?先不管不顾一阵符乱丢?然后坐上傀儡近身纠缠?最后傀儡爆了人跳下来死磕?咦,貌似还不错?

  推荐指数:★★★☆(傀儡和炼符的威力都不确定,因此很难判断组合后的优劣。)

  7. 武术--阵法--炼丹

  武术配阵法,这个问题很值得深思,但没有疑问的是,如果能搭配,那么必然是防御战士搭配,作为一个团队的核心存在,以他为中心的范围,就是主场。而炼丹的存在只是让战士更能站得住而已。

  推荐指数:★★★ (如果有攻击型战士要选这个,你可以直接喷他脑残。)

  8. 武术--阵法--炼宝

  将炼丹换成炼宝之后,大家就会发现一个奇怪的现象,生存能力提升了不少,输出也同样如此,为什么会有这种感觉?因为炼宝在很大程度上对PK的作用确实比炼符要大,尤其是对战士来说,在圣王中,法宝就是最重要的东西,至于符和丹?小道尔……

  推荐指数:★★★☆(武术选阵法,要的是抗打。)

  9. 武术--阵法--炼符

  后两者的组合是很不错的,但这和武术师有什么关系呢?无视它吧,这个组合就是奇葩,当然,不乏有能人可以将这种奇葩组合玩出牛逼花样,尤其是有钱的能人,圣王这游戏,玩出自己的个性就好,求同存异嘛。

  推荐指数:★★☆(阵法炼符很默契,武术一边玩蛋去。)

~翻页查看更多职业组合~

相关新闻:
炼宝师心声 《圣王》玩家为炼宝师写的诗
732神识求突破 《圣王》玩家秀傀儡属性
闭着眼也能挖 圣王藏宝图坐标完美攻略
闭着眼也能挖 圣王藏宝图坐标完美攻略
我们玩真的!一亿人民币助力玄幻国战狂潮
屌丝看过来 带你认识《圣王》十大土豪
修仙险地时间确认 9月17日补丁更新内容
《圣王》游戏体验反馈报告——灭天公测版
上一篇:首测第一战士分享:圣王全服唯一橙色装备解析 下一篇:《圣王》极速升级三部曲之“准备阶段”